Ramadan, 61.828 Mustahik Terima Manfaat dari LAZ Harapan Dhuafa

Sepanjang Ramadan 1443 H, Lembaga Amil Zakat Harapan Dhuafa (LAZ Harfa) Banten telah berhasil menebarkan manfaat kepada 61.828 mustahik di berbagai daerah.

Dengan mengusung tema “Ramadhan Kembali Satukan Kekuatan,” penyaluran bantuan kepada para mustahik diberikan melalui berbagai program Ramadan.

Adapun penerima manfaat dari program ramadan tahun 2022 ini diantaranya, Berbagi takjil, buka puasa dan sahur 5.321 jiwa, Bersih-bersih masjid 820 jiwa, Santunan yatim dhuafa 4.390 jiwa, Berbagi paket ibadah 574 jiwa, fidyah 150 jiwa, Belanja bareng yatim 40 jiwa, THR Guru ngaji 16 jiwa, Bingkisan Ramadan dan kado ceria lebaran 20.804 jiwa, Kajian keislaman 4.455 jiwa, Bantuan kemanusiaan untuk Palestina 1.608 jiwa, Harfa skill center 3.734 jiwa serta penyaluran zakat fitrah sebanyak 19.916 jiwa. Berbagai program ini setidaknya telah memberikan manfaat kepada 61.828 mustahik.

Direktur Utama LAZ Harapan Dhuafa Banten, Indah Prihanande mengatakan, bantuan yang disalurkan tidak terlepas dari bantuan seluruh elemen masyarakat yang telah menitipkan amanahnya melalui LAZ Harapan Dhuafa.

“Terimakasih kepada seluruh muzakki, mustahiq, mitra dan relawan yang telah membantu kami LAZ Harapan Dhuafa untuk mewujudkan harapan dan kembali saling menguatkan banyak orang,” tutur Indah.

Indah berharap, melalui berbagai program yang dijalankan di bulan ramadan bisa membahagiakan berbagai pihak, baik muzzaki, mustahiq, mitra, dan relawan yang terlibat secara langsung maupun tidak, sehingga siapapun bisa merasakan kebahagiaan dan bisa saling berbagi kebahagiaan di bulan Ramadhan.
“Semakin banyak yang bisa kita bantu untuk mewujudkan harapannya, semakin banyak yang bisa berbahagia. Semoga kita bisa istiqomah setelah Ramadhan ini untuk bisa berbagi kepada sebanyak mungkin mustahiq.” ujar Indah.

https://lazharfa.org/catat-dan-amalkan-inilah-keutamaan-memberi-makan-orang-yang-berpuasa/

Bagikan berita ini :