Kerjasama Bareng PT SGPJB, LAZ Harfa Berikan Pembinaan Guru Honorer Yayasan Hidayatul Umah

Lembaga Amil Zakat Harapan Dhuafa (LAZ Harfa) bersama PT Shenhua Guohua Pembangkitan Jawa Bali (PT SGPJB) melaksanakan kegiatan Pembinaan untuk Guru Honorer di Yayasan Hidayatul Umah di Desa Terate yang merupakan Desa Harapan binaan LAZ Harfa kolaborasi PT SGPJB di Kecamatan Kramatwatu, Kabupaten Serang – Banten. Kamis (27/01/2022)

Kegiatan tersebut dilakukan atas kolaborasi bersama PT SGPJB sebagai bagian dari pelaksana Program Corporate Social Responsibility (CSR) PT SGPJB yang terfokus pada Pemberdayaan Masyarakat. Turut hadir sejumlah tokoh dari Perwakilan PT SGPJB (Heri Dwi Sulistiyono), Direktur Program dan Kemitraan LAZ Harfa (Mamak Jamaksari), Kepala Desa Terate ( Irfan), Ketua BPD Desa Terate (M. Toha), dan Ketua Yayasan Hidayatul Umam (H. Agam) beserta para guru honorer di lingkungan Yayasan Hidayatul Umam. 

Dalam hal ini PT SGPJB memberikan data memberikan donasi kepada para guru honorer sebanyak RP. 300.000,- selama sepuluh bulan kedepan. Sedangkan Direktur Program dan Kemitraan LAZ Harfa, Mamak Jamaksari memberikan materi Capacity Building sebagai upaya meningkatkan kemampuan para guru honorer.

Heri Dwi Sulistyono menyebutkan tujuan kegiatan tersebut merupakan bentuk tanggung jawab sosial dari PT SGPJB kepada masyarakat Desa Terate. “Tujuannya untuk tanggung jawab perusahaan terhadap keberadaanya di lingkungan desa Terate. Nah dari sini kami berharap bantuan ini tidak berhenti disini saja tetapi menjadi langkah awal bapak dan ibu sekalian menjadi lebih mandiri dari sebelumnya.” Pungkas Heri.

Heri juga berharap kegiatan tersebut menjadi awal dalam pengembangan masyarakat yang produktif di lingkungan PT SGPJB. “Dengan pelatihan yang telah ada kita menjadi masyarakat yang produktif, mandiri dan tidak berketergantungan dengan orang lain, disini tugas kami dari perusahaan untuk membangun masyarakat. tentu saja kami tidak bekerja sendiri tetapi berpartner dengan kepala desa, tokoh masyarakat serta LAZ Harfa.” Lanjut Heri.

Manajer Program LAZ Harapan Dhuafa, Imam Hidayat menyebut pelaksanaan program selama 10 bulan kedepan dapat kembali diperpanjang jika pelaksanaan program memberikan kemajuan serta adanya semangat dari para peserta program.

“Insya allah di periode pertama yang 10 bulan mudah-mudahan semangat bapak dan ibu terus dijaga setelah kegiatan ini dilakukan bisa ada kemajuan”, kata Imam.

Sementara itu, kepada desa Terate, Irfan mengungkapkan rasa terimakasih atas adanya pelaksanaan kegiatan Pembinaan untuk para guru honorer di desanya dan berharap adanya peningkatan kesejahteraan para guru terutama yang berstatus honorer.

“Semoga nanti dewan guru kedepan kesejahteraanya semakin meningkat”, Ungkap Irfan.

Bagikan berita ini :