Tingkatkan Kesejahteraan Nelayan, PT SGPJB Gandeng LAZ Harfa Serahkan Bantuan Alat Tangkap Ikan

Sebagai wujud komitmen PT Shenhua Guohua Pembangkitan Jawa Bali (SGPJB) untuk membantu dan memberdayakan kelompok nelayan di wilayah operasional PLTU Jawa 7, pada hari Jumat 17 November 2023 telah dilaksanakan kegiatan serah terima bantuan alat tangkap ikan.

Kegiatan tersebut merupakan bagian dari program rutin tahunan Corporate Social Responsibility (CSR) pemberdayaan masyarakat (empowerment) SGPJB, berkolaborasi dengan Lembaga Amil Zakat Harapan Dhuafa (LAZ Harfa), yang bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan nelayan.

Serah terima bantuan alat tangkap ikan dilaksanakan secara secara simbolis di dua lokasi, yaitu di Tempat Pelelangan Ikan (TPI) Desa Terate, Kecamatan Kramatwatu, Kabupaten Serang, Banten dan di Kampung Pangsoran, Desa Bojonegara, Kecamatan Bojonegara, Kabupaten Serang Banten.

Kegiatan serah terima dihadiri secara langsung oleh sejumlah elemen masyarakat terkait, yaitu Ari Imbalan selaku perwakilan dari Kementerian Kelautan dan Perikanan, Sri Rahayu Basukiwati S.Sos, M.Si selaku Camat Kramatwatu, H. Sutikno, S.E selaku Camat Bojonegara, Sahrani, S.I.P. selaku Kepala Desa Terate, Samlawi selaku tokoh nelayan Kampung Pangsoran, dengan disaksikan oleh perwakilan masyarakat Desa Terate dan Desa Bojonegara.

Bantuan yang diberikan tersebut diharapkan dapat membantu meningkatkan hasil tangkapan yang tentunya akan menambah pendapatan sehingga dapat meningkatkan kesejahteraan para nelayan. Saat pelaksanaan kegiatan serah terima bantuan berlangsung, Rama Hermawan selaku Humas SGPJB, menyampaikan harapan Manajemen agar bantuan tersebut dapat membantu meningkatkan kesejahteraan nelayan. “Dengan bantuan ini, kami dari jajaran SGPJB berharap para nelayan bisa lebih bersemangat lagi dalam mencari ikan, sehingga akan meningkatkan kesejateraan,” tutur Rama.

Ari Imbalan selaku perwakilan dari Kementerian Kelautan dan Perikanan menyampaikan apresiasi atas kepedulian SGPJB kepada para nelayan. “Tentu saya apresiasi kepada SGPJB, semoga apa yang telah diberikan menjadi pemicu semangat nelayan untuk melaut dan meningkatkan kesejahteraan,” ungkap Ari.

Senada dengan Ari, H. Sutikno selaku Camat Bojonegara menyampaikan harapan agar bantuan yang diberikan SGPJB dapat bermanfaat bagi para nelayan. “Terima kasih tentunya saya ucapkan kepada PT SGPJB, semoga (bantuan alat tangkap ikan – Red.) bermanfaat bagi nelayan yang selama ini hidup dalam kesulitan,” kata H. Sutikno.

Tokoh Nelayan Kampung Pangsoran, Samlawi, juga menyampaikan apresiasi kepada SGPJB yang peduli dan terus membantu masyarakat sekitar PLTU Jawa 7 melalui berbagai program CSR. “Terima kasih kepada SGPJB yang telah senantiasa berkomitmen untuk terus membantu masyarakat melalui berbagai program yang digulirkan kepada para nelayan,” pungkasnya.

Bagikan berita ini :