LAZ HARFA HADIRI RAKORNAS LEMBAGA AMIL ZAKAT (LAZ) SELURUH INDONESIA DI JAKARTA

alt text

Sahabat, dewan syariah LAZ Harfa Ust. H. Ucu Samsudin Lc, mendampingi Direktur Utama LAZ Harfa, Ust. Abdul Rafur.,S.Ikom.,M.Si, menghadiri Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) lembaga amil zakat (LAZ) seluruh Indonesia, di Jakarta pada tanggal 15-16 November 2023.

Rapat Koordinasi yang mengangkat tema integrasi pengelolaan zakat dengan prinsip 3A, prinsip aman syari, aman regulasi dan aman NKRI dalam melakukan pengumpulan dan penyaluran zakat, infak dan sedekah.

Ketua Baznas RI Prof. Dr. KH. Noor Achmad, MA dalam sambutannya menyampaikan Rakornas ini merupakan momentum yang sangat tepat untuk merumuskan masa depan tata kelola zakat yang lebih transparan dan akuntabel. “Yang harus sama-sama kita tekankan adalah meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap lembaga Zakat”. Ungkap Noor Achmad.

Sementara itu, Dirut LAZ Harfa mengatakan pentingnya kolaborasi antar lembaga pengelola zakat di Indonesia agar kesejahteraan masyarakat yang merata dapat terwujud. “Meskipun ada lebih dari 600 lembaga pengelola zakat di Indonesia, dengan berbagai macam warna, semuanya harus satu padu dalam satu tujuan yang sama dan saling berkolaborasi untuk memajukan Indonesia.” Tegas Abdul Rafur.

Rakornas LAZ ini bertujuan sebagai ajang silaturahmi & sosialisasi tata hubungan antara LAZ, BAZNAS, & Kementerian Agama RI. Acara yang berlangsung di Discovery hotel inipun turut di dihadiri oleh, Yaqut Cholil Qoumas (Menteri Agama RI), KH Anwar Iskandar (Ketua MUI), Dr. Nurul Ghufron, S.H., M.H. (Wakil Ketua KPK), Komjen Pol. Prof. Dr. H. Rycko Amelza Dahniel, M.Si (Ketua BNPT), serta seluruh pimpinan LAZ Se Indonesia.

Sahabat, semoga melalui acara ini, dapat terjalin hubungan yang semakin dinamis dan positif, antara LAZ dan BAZNAS, agar pengelolaan zakat, infak, dan sedekah dapat semakin optimal.

Share: