Ribuan Masyarakat Lebak Padati Alun Alun Rangkasbitung Gelar Istighosah dan do’a Bersama Untuk Palestina.

Pagi ini, ahad (12/11/23) ribuan warga tumpah ruah di Alun-alun Rangkasbitung, untuk mengikuti Istighosah dan do’a bersama lintas agama untuk bela palestina yang diadakan oleh berbagai ormas islam & lembaga zakat & komunitas di Kab. Lebak.

Sejak pagi, masyarakat sudah datang berbondong-bondong menuju Alun-alun dengan menggunakan berbagai atribut Palestina & Indonesia bersama sanak saudara dan keluarganya. banyak dari mereka yang membawa poster – poster yang bertuliskan kecaman terhadap apa yang telah dilakukan Zionis Israel tehadap Palestina.

Dalam kegiatan Aksi Bela Palestina, Istighosah serta do’a bersama ini dihadiri oleh tokoh lintas agama, para kiyai, ulama, serta ASN di Kabuapaten Lebak, diantaranya Ketua MUI Lebak, Perwakilan PC Nahdlatul Ulama, Perwakilan PD Muhammadiyah, Perwakilan PD PERSIS, Perwakilan Mathlaul Anwar, Tokoh Umat Kristen, Tokoh Umat Budha, & Tokoh Umat Khonghucu.

Maman Suparman, Branch Manager LAZ Harfa cabang lebak mengatakan aksi ini sebagai bentuk dukungan masyarakat Lebak kepada Palestina.

“Kelakuan zionis yang sudah keterlaluan dan tidak bisa dibiarkan, kami disini masarakat lebak bersatu untuk mendukung Palestina merdeka. Kami berharap negara harus segera bertindak, melakukan langkah nyata untuk menghentikan serangan zionis israel ke Palestina.” ungkap Maman, Branch Manager LAZ Harfa cabang Lebak. Penuh Semangat.

Sementara itu, ulama kabupaten lebak, KH Ahmad Hudori mengatakan, dengan berkumpulnya masyarakat lebak dengan tujuan mendoakan warga palestina semoga Allah menguatkan dan memberikan kesabaran bagi warga Palestina.

“Kami berharap dengan berkumpulnya kami disini, bersatunya kami disini, dan banyaknya doa, akan langsung tembus ke langit dapat membuat kelakuan keji para zionis melemah.” kata KH Ahmad Hudori dalam orasinya.

Alhamdulillah, Aksi Bela Palestina di Alun-alun Rangkasbitung berjalan lancar, tertib, aman dan damai. donasi yang terkumpul mencapai 230 juta lebih, dan akan di salurkan untuk saudara saudara kita di Palestina.

Bagikan berita ini :