Bazma Pertamina Gandeng LAZ Harfa Peletakan Batu Pertama Pembangunan SAB dan MCK

Bazma Pertamina Gandeng LAZ Harfa Peletakan Batu Pertama Pembangunan SAB dan MCK

Baituzzakah Pertamina bersama Lembaga Amil Zakat Harapan Dhuafa (LAZ Harfa) telah melaksanakan peletakan batu pertama program bantuan pembangunan sarana air bersih (sab) dan mck di Kp. Kalang Jaya, Desa Cisimeut, Kec. Cileles, Kab Lebak – Banten. (12/11/22).

Peletakan batu pertama yang menandakan akan dimulainya pembangunan sarana air bersih dan mck untuk masyarakat dihadiri langsung oleh perwakilan PT. Pertamina, Ketua Pelaksana Harian Bazma, Komarudin beserta rombongan, Muhamad Mukri selaku Manager Fundraising LAZ Harfa, Juhedin selaku Kepala Desa Cisimeut, tokoh masyarakat beserta masyarakat Kp. Kalang Jaya.

“Kami datang kesini ingin menyambung silaturahmi, kami berharap program bantuan ini bisa bermanfaat untuk masyarakat agar tidak lagi buang air sembarangan dan mendapatkan akses air bersih yang layak,” tutur Komarudin, Ketua Pelaksana Harian Bazma.

Komar juga menjelaskan kedepannya aan terus berusaha untuk mengadakan program-program bermanfaat lainnya terutama untuk di daerah Kp. Kalang Jaya.

“Saya mewakili Bazma, mengucaapkan terimakasih kepada donatur yang memberikan zakat melalui Bazma, serta LAZ Harfa sebagai penyambung kebaikan. Alhamdulillah kali ini disalurkan dalam bentu program bantuan sab dan mck,” tutup Komar.

Peletakan Batu Pertama menjadi komitmen keseriusan Baituzzakah pertmina dan LAZ Harfa untuk mewujudkan terbangunnya sarana air bersih (SAB) untuk masyarakat guna memenuhi kebutuhan minum, memasak, mandi dan mencuci, serta terbangunnya mck yang memadai agar masyarakat tidak lagi buang air sembarangan.

Manager Fundraising LAZ Harfa, Muhamad Mukri dalam sambutannya berharap, semoga bantuan sab dan mck di Kp. Kalangjaya bisa terus menjadi manfaat.

“Alhamdulillah hari ini bazma bersama LAZ Harfa melakukan kegiatan peletakan batu pertama pembangunan sab dan mck, kami ucapkan terimakasih kepada semua pihak yang terlibat baik hari ini, maupun pada proses pembangunannya nanti,” kata Mukri.

Sejalan dengan Mukri, Juhedin selaku Kepala Desa Cisimeut memberikan apresiasi yang sanga tinggi atas bantuan dan kerjasama yang terbentuk hingga pembangunan sab dan mck akan terus berproses.

“Semoga menjadi amal ibadah bagi seluruh donatur serta semua yang membantu, saya atas nama masyarakat mengucapkan terimakasih kepada Baituzzakah Pertamina dan LAZ Harfa sebagai jembatan atas kebaikan ini. Alhamdulillah sab dan mck akan segera dibangun.” tutur Juhedin.

Peletakan Batu pertama bantuan pembangunan sab dan mck juga dilakukan secara simbolis secara bergantian oleh tamu undangan yang hadir.

Share: